Поселившиеся на МКС бактерии активно мутируют и размножаются, угрожая не только жизни самих космонавтов, но и в случае попадания на Землю жизни цивилизации. Ранее ученые с некоторой долей сомнения говорили о том, что поселившиеся на станции микроорганизмы все же не представляют для человека серьезной опасности.

Но затем, обнаружив, что бактерии не просто быстро размножаются, но и обзаводятся чем-то вроде защитного панциря, ученые забили тревогу. Ведь по сути МКС подверглось колонизации со стороны микроорганизмов, которые до сих пор науке не были известны. Уфологи тут же предположили, что это происки пришельцев, которые решили таким образом впоследствии уничтожить жизнь на Земле.

А вот ученые скупятся на такие комментарии, но признают серьезность ситуации. В частности, профессор берлинского Университета прикладных наук Элизабет Герман убеждена, что нужно в срочном порядке заняться разработкой препаратов, способных уничтожить бактерии. И эту опасность следует учитывать при планировании космических полетов на Луну и другие ближайшие планеты.

Загрузка...
Загрузка...