Белорусские СМИ сообщили о совместных тренировках военных своей страны и Польши. Их цель – эффективное противодействие самолетам потенциального противника, а проще говоря – их уничтожение. Если учесть, что Польша является членом НАТО, то журналисты задаются закономерным вопросом: а кто противник-то? Россия?

Стоит помнить и о том, что Минск регулярно, как только возникают напряженные отношения с Москвой, вспоминает о том, что неплохо было бы провести совместные учения с НАТО. И даже ведет консультации и переговоры на эту тему с альянсом.

Что же касается нынешних совместных белорусско-польских тренировок, то и здесь Минск нашел объяснения. Дело в том, что на следующий год в Минске и Риге было запланировано совместное проведение чемпионата мира по хоккею. Отметим: в Латвии и Белоруссии, а не в Варшаве. Да и не факт, что этот ЧМ состоится, учитывая ситуацию с коронавирусом. Ведь нынешнее мировое первенство должно было пройти в Швейцарии, но было отменено. Это значит, что перенесено на неопределенный срок, но в этой же стране.

Загрузка...
Загрузка...