Внимание американских журналистов привлек российский бесшумный револьвер ОЦ-38. Своим рождением он обязан конструктору Игорю Стечкину и еще 17 лет назад был отправлен в некоторые подразделения спецназа. По той причине, что был очень хорош в ближнем бою благодаря лазерному прицелу и низкой отдаче. И все же широкого распространения ОЦ-38 так и не получил, а сейчас изготавливается только по специальным заказам.

Однако форма револьвера и его бесшумный огонь настолько привлекли американские СМИ, что они немедленно дали ему прозвище – мечта Голливуда. Такое оружие, утверждают журналисты, стало бы украшением многих боевиков, которые, как пирожки, постоянно пекутся на «фабрике грез».

Также СМИ обращают внимание на пистолет-пулемет ПП-2000, которое давно числится в арсенале российских правоохранительных органов. Отмечается, что в ближнем бою это также очень эффективное оружие, а его скорострельность – порядка 10 выстрелов в секунду. ПП-2000 обладает практически нулевой отдачей и очень хорош при операциях по освобождению заложников и в бою с бандами вооруженных преступников.

Загрузка...
Загрузка...