Выходец из России и предприниматель Юрий Маслихов, которому принадлежит одна из компаний в США, заявил, что подвергается серьезному давлению после того, как перевел около 140 тысяч рублей директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову. Почти сразу ему стали поступать угрозы из разных источников.

Бизнесмен рассказал, что именно из-за его перечисления в ФБК министерство юстиции РФ признало фонд иностранным агентом, поскольку деньги были получены от иностранной организации. Юрий Маслихов считает, что это неправда: деньги он перечислял со своего личного PayPal-аккаунта, а не от его компании, занимающейся производством дверей для шкафов. Почему Минюст утверждает обратное, бизнесмен не понимает. Кроме того, предприниматель жалуется, что в подконтрольных Кремлю СМИ стали появляться публикации об его якобы криминальном прошлом, что он считает провокацией и абсурдом.

Что же касается его отношения к Алексею Навальному, то Маслихов отметил, что не является поклонником оппозиционера. А вот расследования ФБК считает актуальными для России, они ему нравятся. А потому он и дальше будет поддерживать ФБК своими пожертвованиями.

Загрузка...
Загрузка...