Журналисты британской компании Би-Би-Си изучили все, что связано с происхождением такого первого блюда как борщ, и заявили, что агрессивная рука Москвы дотянулась до борща. И присвоила России право называть борщ блюдом русской кухни. Англичане отловили в интернете рецепт этого супа на аккаунте, который связан с МИД РФ, где утверждается, что именно борщ можно считать своеобразным символом русской кухни.

Это высказывание вызвало массу протестов со стороны украинской аудитории Би-Би-Си. Ведь именно в Киеве борщ считают своим исконно национальным продуктом. А присвоение этого первого блюда Россией полагают таким же актом агрессии, как и присоединение Крыма, а также войну на Донбассе.

Судя по публикации, журналисты Би-Би-Си эту позицию разделяют. И считают, что утверждения России по поводу борща являются ничем иным, как инструментом военной пропаганды. Сторонние эксперты воспринимают такие выводы с иронией. С их точки зрения дай бог, чтобы все противоречия между некогда братскими народами сводились исключительно к проблеме с борщом.

Загрузка...
Загрузка...