Один из старейших театров лондонского Вест-Энда, Royal Haymarket, прибрел миллиардер американо-российского происхождения Лен Блаватник.
По сведениям The Stage цена за театр составляет примерно 45 млн фунтов стерлингов (около 60 млн долларов).


С 1970-х театр Royal Haymarket находился в руках одной семьи, управляющая компания которой Louis I Michaels Ltd выставила его на продажу в начале 2018 года.
Инсайдеры в театральной среде сообщают, что охотников на столь лакомый кусок в самом сердце Вест-Энда нашлось немало, и Блаватнику пришлось перебить предложения конкурентов.
В списке богатейших людей Британии, составленном газетой Sunday Times, Блаватник занимает 3-е место: его состояние оценивается в размере 15,2 млрд фунтов стерлингов (более 20 млрд долларов).
Миллиардер активно занимается благотворительностью: Блаватник пожертвовал галерее современного искусства Тейт (Tate Modern) 50 млн фунтов, за что новое крыло галереи было названо его именем; 5 млн фунтов он перечислил на новый вестибюль Музея Виктории и Альберта, а еще 75 млн фунтов — Оксфордскому университету, где открылась бизнес-школа имени Блаватника.
За свою благотворительную деятельность в 2017 году он получил в Британии рыцарский титул.

Загрузка...
Загрузка...