Президент Украины Владимир Зеленский решил изменить полномочия мэра Киева Виталия Кличко. По сообщениям СМИ, новый лидер страны направил премьеру Украины Владимиру Гройсману на согласование документ об увольнении боксера Кличко с занимаемой им должности градоначальника Киева.

Сам Гройсман считает, что это в порядке вещей, поскольку новый президент Украины имеет все права требовать того, чтобы главы областных администраций сложили свои полномочия. Вопрос о том, чтобы они были переназначены или уволены, находится в компетенции только президента. Такая практика, заявил Гройсман, сложилась еще при предыдущих руководителях страны, а потому нет смысла против этого возражать.

Кличко с такой трактовкой не согласен и предупредил, что приложит все силы для того, чтобы сохранить в своих руках все рычаги власти в Киеве. Дело в том, что в свое время посты мэра и главы администрации города были разделены, но и в ту, и другую должность занял Виталий Кличко. Зеленский намерен лишить боксера второй должности, что его никак не устраивает.

Загрузка...
Загрузка...