Ученые из Кембриджского университета считают, что при соблюдении некоторых правил можно жить с диабетом второго типа в мире. И не бояться тех серьезных последствий, которые могут привести к неприятному исходу.

Исследования, проведенные англичанами, показали, что как только диабет был установлен, следует особое внимание уделить снижению веса. Если в течение первых лет удается сбросить около десяти процентов веса, это серьезный шаг к тому, что болезнь будет взята под контроль. И особых проблем в повседневной жизни она не доставит.

Что для этого нужно? Британцы утверждают, что тут важно установить низкоуглеводный рацион питания. Именно он заставляет организм сжигать жир вместо углеводов. А потому и килограммы уходят незаметно. Второй прием – как можно чаще включать в свое меню овощи и фрукты. Они убивают чувство голода и не позволяют обращаться к продуктам, которые при диабете не рекомендуются. То же самое касается еды, богатой белками и клетчаткой. И, наконец, не стоит экспериментировать с рационом питания, нужно следовать ему постоянно.

Загрузка...
Загрузка...