Польские власти и туристические агентства делают все для того, чтобы привлечь гостей страны в так называемое «Волчье логово», расположенное на территории страны. Во время Второй мировой именно здесь располагалась ставка Адольфа Гитлера. Устраиваются экскурсии по так называемым «гитлеровским местам». Сообщается, что каждый год в экскурсии по бункеру удается привлечь порядка 300 тысяч человек.

Это обстоятельство возмущает не только часть польского населения, но и граждан других стран. Они напоминают, что именно отсюда планировались главные операции  Гитлера, которые привели к уничтожению миллионов людей в Европе, и к Холокосту. При этом противники такого туристического направления в Польше делают акцент на том, что памятники советским солдатам, погибшим при освобождении страны, сносятся без всяких сожалений и ограничений.

Эксперты с сожалением говорят о том, что для неонацистов разных мастей «Волчье логово» остается местом паломничества. А потому сувениры здесь в память о пребывании Гитлера расходятся как горячие пирожки.               е

Загрузка...
Загрузка...