Бывший председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин и его жена Алла стали совладельцами компании «Эврика». Отныне у каждого из супругов по 12,5 процентов акций. «Эврика» занимается производством элитной водочной продукции. Алкогольные напитки, выпускаемые здесь, не каждому по карману. Например, бутылка Organika Life емкостью 0,7 литра стоит в магазинах около двух тысяч рублей.

Также СМИ напоминают, что Андрей Казьмин и его жена Алла (до замужества Алешкина) уже давно работают вместе. В бытность Казьмина главой Сбербанка, Алешкина была его первым заместителем. Когда банкир перешел на работу в «Почту России», его супруга возглавила Связь-банк, тесно связанный с «Почтой».

Почти одновременно они и покинули свои посты. Сначала это сделала Алешкина, когда ее финансовое учреждение угодило под санацию, а через несколько месяцев и Казьмин попрощался с «Почтой России». Отметим, что основным владельцем «Эврики» является Ренат Хузин, который уже много лет занимается водочным бизнесом. По некоторым данным, у него в наличии 25 процентов акций, но еще 50 процентов принадлежат компании «Интеграл», которая ему подконтрольна.

Загрузка...
Загрузка...