Бывший глава Пентагона Уильям Перри считает, что отношения Вашингтона и Москвы настолько обострились, что ставят мир на порог ядерной войны. При этом экс-министр обороны считает, что обе державы ведут себя неразумно, бряцая своими вооружениями и не желая находить компромисс.

По словам Перри, лидеры США и России уже много лет не осознают, что их заявления действия могут привести к самым непредсказуемым последствиям. Они не учитывают степень риска для всего живого на Земле, утверждает главный военный Соединенных Штатов. При этом слова Перри, члена партии демократов, относятся как к его однопартийцам, так и к республиканцам.

Перри отмечает, что обе страны с огромной скоростью, невзирая на затраты, пытаются восстановить свои ядерные потенциалы, которые были снижены после окончания холодной войны. Все это не сулит миру ничего хорошего. Также бывший министр сослался за заключение экспертов Чикагского университета. В этом вузе есть так называемые часы Судного дня и предвещают, когда состоится конец света. Так вот, недавно стрелки этих часов были переведены на без двух минут двенадцать. То есть по этим часам до катастрофы осталось всего две минуты.

Загрузка...
Загрузка...