Александр Коржаков, руководивший службой безопасности при первом президенте России Борисе Ельцине, заявил, что в те времена, когда Анатолий Чубайс, был одним из руководителей правительства, он имел огромное влияние на первое лицо в государстве.

Самого Коржакова его оппоненты также обвиняли в том, что он пользуется серьезным доверием Ельцина, но он это отрицает. В том же время охранник главы страны утверждает, что это именно Чубайс внедрил в кабинет министров порядка 25 граждан с американскими паспортами. Он полагает, что это были скрытые агенты иностранного государства с далеко непонятными целями.

Коржаков назвал Ельцина внушаемым человеком и, по непонятным причинам, именно слова и рекомендации Чубайса воспринимал как самые правильные. Бывший чекист не исключает, что это было что-то вроде гипноза.

Напомним, что сам Коржаков был уволен с должности после скандала из-за пресловутой коробки, где находились доллары на избирательную кампанию Ельцина. К этой коробке якобы имел отношение и Чубайс. В подковерной аппаратной борьбе чекист потерпел поражение.

Загрузка...
Загрузка...