Генерал Олег Климентьев, бывший адъютант и охранник президента Владимира Путина, владеет элитной недвижимостью на Рублевке. Об этом сообщило издание  Republic, ссылаясь на собственное расследование. Это двухэтажное здание площадью 750 квадратов плюс участок в два с половиной гектара. Специалисты оценивают такую недвижимость примерно в полмиллиарда рублей.

Эксперты отмечают, что все попытки выяснить, как бывшему главному охраннику лидера страны удалось приобрести столь дорогую недвижимость с учетом того, что семья Климентьева за последнюю пятилетку заработала порядка 77 миллионов, не увенчались успехом. По всей видимости, это государственная тайна. Хотя по закону госслужащие вроде бы обязаны отчитываться за приобретения, превышающие по стоимости их доходы.

Впрочем, не стоит забывать, что Олег Климентьев и ныне при должности: он замдиректора Федеральной службы охраны, а значит имеет еще более широкие полномочия, чем прежде. Также СМИ напоминают, что Климентьев – выходец из Питера, где служил одно время в охране Собчака и, конечно, был знаком с заместителем мэра Северной столицы Путиным.

Загрузка...
Загрузка...