Всенародная любимица, певица Валентина Толкунова ушла из жизни очень рано, всего в 63 года, но ее уникальный голос помнят миллионы ее поклонников. Все считали, что у такой обаятельной женщины, какой Толкунову видели на сцене, все должно было быть в порядке и в личной жизни. Но так бывает, увы, не всегда.

Уже в 20 лет она влюбилась в композитора Юрия Саульского, Валентину не испугало то, что ее избранник был старше на 18 лет. Саульский писал для Толкуновой песни, которые становились хитами, но потом сказка закончилась: композитор встретил другую женщину, и пара разбежалась, хотя и сохранила дружеские отношения. Следующим супругом Валентины стал писатель Юрий Папоров, у них родился сын Николай. Но затем супруг решил отправиться в Мексику, чтобы написать книгу о революционере Льве Троцком, который был убит в этой стране, Толкунова с ним не поехала, там певице было делать нечего.

Спустя годы Папоров попал в ДТП, стал инвалидом, вернулся в Москву, и Валентина была вынуждена нанять ему сиделку. А сама гастролировала и практически не общалась с сыном, отчего, по словам ее близких, страдала. А тут еще начались проблемы со здоровьем у самой певицы, медики поставили диагноз: рак молочной железы. Борьба с недугом заняла годы, но была обнаружена еще более серьезная болезнь – опухоль мозга.

Ехать на лечение заграницу, Валентина Толкунова отказалась, посчитав, что это дорого: она все, что зарабатывала, предпочитала тратить на сына и старушку-маму. Сыну Николаю, например, она приобрела квартиру в Болгарии. По иронии судьбы в тот день, когда в клинике остановилось сердце Толкуновой, Николай находился как раз в Болгарии и проститься с матерью не смог.

Загрузка...
Загрузка...