Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин считает, что массовая распродажа ведущих футболистов его команде уже не грозит. Клуб выкарабкивается из глубокой финансовой ямы, в которую попал. Сейчас задолженность «Ростова» перед игроками составляет всего месяц, а раньше было три. Эта ситуация точно такая же, как и у большинства команд премьер-лиги, заявил Карпин.

Вместе с тем, специалист не стал отрицать, что всего несколько месяцев назад все выглядело намного плачевнее. Клуб был на грани банкротства, и Карпин не скрывает, что если бы ушел президент «Ростова», а футболисты были бы распроданы, то и он бы в команде не задержался.

Сейчас положение кардинально изменилось. Долги погашены, настроение собирать чемоданы у игроков исчезло, сказал Карпин. Удастся ли сохранить состав, с которым главный тренер идет на третьем месте в чемпионате России, большой вопрос. Рулевой «Ростова» не стал скрывать, что есть предложения от других клубов, как минимум, по пяти ведущим футболистам, включая Шомуродова, Ионова и Еременко. Но сам Валерий Карпин подчеркнул, что у него нет желания с ними прощаться, однако не в его компетенции вмешиваться в вопросы финансов и трансферов.

Загрузка...
Загрузка...