Из документального сериала, который снимается к сорокалетнему юбилею выхода сериала «Д’Артаньян и три мушкетера», становится ясно, что фильм мог получиться совсем другим. С учетом того, что многие главные роли режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич мог отдать совсем другим актерам.

И далеко не факт, что мы увидели бы гасконца в исполнении Михаила Боярского. Поначалу режиссер склонялся к кандидатуре Александра Абдулова, но его смутило отсутствие вокальных данных у легенды советского кино. Автор сценария Марк Розовский предложил на эту роль Владимира Высоцкого. Юнгвальд-Хилькевич подумал, но также отказался по двум причинам: Высоцкий был занят в съемках другого сериала – «Место встречи изменить нельзя», а также, посчитал режиссер, для д’Артаньяна он был несколько староват.

Неумение петь не позволило исполнить парочку песен и другой главной героине сериала, Маргарите Тереховой. А с Ириной Алферовой, исполнительницей роли Констанции, у Юнгвальд-Хилькевича отношения вообще не сложились. Он хотел видеть в своем фильме Евгению Симонову, но по каким-то причинам ему это запретили и настоятельно порекомендовали согласиться с кандидатурой Алферовой.

Выбора не было, и режиссер согласился, но в качестве мести озвучить ее роль поручил Анастасии Вертинской. И все равно зрители воспринимают Алферову как самую настоящую Констанцию.

Загрузка...
Загрузка...