Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, наверное, забыл, что о покойных лучше не говорить ничего, чем радоваться их уходу из жизни. Главный либерал-демократ России этому правилу изменил.

Имя первого российского президента Жириновский употребил всуе, поскольку речь шла о голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Сам глава партии, которая считается оппозиционной нынешнему режиму в Кремле, целиком и полностью выступает за принятие поправок. Он заявил, что после принятия таких поправок Конституция действительно станет главным документом для всего народа.

И тут Жириновского понесло. Ущербность прошлого главного закона страны он объяснил тем, что вот покойный президент Борис Ельцин клялся на Конституции, но своей клятве изменил. А в итоге ему стало настолько стыдно, что он умер. При этом глава ЛДПР употребил выражение: слава богу. Он, видимо, запамятовал о том, что и Владимир Путин уже многократно клялся на той же Конституции, где много хороших слов и решений, оставшихся невыполненными. Чем этот документ после принятия поправок поможет улучшить жизнь миллионов россиян, Жириновский предусмотрительно объяснять не стал.

Загрузка...
Загрузка...