Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что в его стране нет диктатуры и не будет. Для того, чтобы обнародовать такое заявление глава государства использовал информационный повод. Он прибыл во внешнеполитическое ведомство, чтобы представить нового главу МИДа Вадима Пристайко.

В числе прочих интересных суждений Зеленский отметил, что лично ему здание, в котором находится МИД, ему нравится гораздо больше, чем его президентский офис. Однако это не означает, что дипломатов в скором времени попросят перебраться в другие помещения. Ведь у нас на Украине диктатуры нет, подчеркнул президент. Об отсутствии желания и планов Зеленского стать кем-то вроде диктатора, он заговорил не случайно, считают эксперты.

Дело в том, что в ряде оппозиционных СМИ появились публикации о том, что на Украине сложилась примерно та же ситуация, что и в России. Есть президент со всеми рычагами власти, есть подконтрольный ему парламент, а все министры назначаются по представлению гаранта конституции.

Загрузка...
Загрузка...