Актер, режиссер и худрук театра имени Табакова Владимир Машков в интервью радио КП заявил, что вряд ли готов оценить использование ненормативной лексики и в кино, и в шоу-бизнесе.

Машков отметил, что сам в этом вопросе безгрешен, а потому не считает себя специалистом по части русского мата. У него самого даже потребности не было, чтобы выразить свои эмоции с помощью таких мощных выражений. Правда, он оговорился, что речь идет о сцене, а не о будничной жизни. Но что касается творчества, то Машков подчеркнул, что еще ни разу не встретился с драматургическим и литературным материалом, где без мата было бы не обойтись. Есть слова, в которых есть огромный смысл и целый мир, например, война, где возможно, без такой лексики не обойтись, но сам Машков с такой проблемой не сталкивался.

С точки зрения худрука, сам актер, вставляющий в свою речь мат, чувствует себя некомфортно. И эта неловкость передается окружающим и в зрительный зал. Себя Машков не считает консерватором, но нужно иметь чувство меры и употреблять ненормативную лексику дозировано и там, когда это действительно уместно.

Загрузка...
Загрузка...