Обращение президента РФ Владимира Путина было неоднозначно оценено российским обществом. Большинство, как и ожидалось социологами, считают, что меры, предложенные главой государства, помогут в борьбе с опаснейшим заболеванием – коронавирусом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что у руководства страны разработаны различные сценарии того, как в этих сложнейших условиях поведет себя экономика России, которая и ранее не отличалась особой стабильностью. И именно в зависимости от того, что случится, будут предприниматься соответствующие меры поддержки экономики. Нужно проанализировать, что случилось с бизнесом после первого обращения Владимира Путина, и лишь затем предпринимать первые шаги.

Критики Кремля полагают, что такая аналитика должна вестись каждый день, а глава государства обязан быть в курсе, что происходит с малым и средним бизнесом, оказавшимся на краю пропасти. Да и финансовое состояние большинства россиян, мягко говоря, оставляет желать много лучшего. По большому счету, в этом ракурсе Владимир Путин не сказал ничего. Лишь сообщив, что режим нерабочей недели продлен до конца апреля.

Загрузка...
Загрузка...