Телеведущий Владимир Соловьев убежден, что действовать с несанкционированными акциями оппозиции следует предельно жестко. И в этом плане считает образцом то, как расправляются с оппозиционерами власти Китая. Украинский сценарий отношений к оппозиции Соловьев называет неприемлемым. В том плане, что он привел к Майдану.

Эксперты называют точку зрения Соловьева базирующейся на давних временах, когда у руля Украины стоял бывший президент Виктор Янукович. После его бегства события развивались иначе, а сегодня у власти в стране пришел Владимир Зеленский, избранный демократическим путем. Поэтому сравнения с Украиной, приведенные Соловьевым, являются некорректными.

Кроме того, можно ли называть провокаторами тех, кто вышел на акции протеста по той причине, что их выдвиженцев отказались регистрировать кандидатами в Мосгордуму? Сам Соловьев не утруждает себя такими вопросами, но зато уверен, что подобные акции протеста имеют одну цель – привлечь финансирование  своей деятельности. Телеведущий убежден, что оппозиция не в силах выиграть выборы в Москве, но так и не смог объяснить, почему этих кандидатов от этих самых, честных выборов так безжалостно отсеяли. Это и понятно: за Соловьевым давно закрепилась репутация телевизионного рупора Кремля.

Загрузка...
Загрузка...