Главный телеведущий телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев считает, что нападки на него инспирированы врагами страны и зарубежными СМИ. Именно по этой причине, сообщил Соловьев, он и отказался вступать в дебаты в прямом эфире с украинским коллегой Дмитрием Гордоном.

Соловьев назвал такие предложения попыткой вступить в диалог с пропагандистом нацизма, что для него неприемлемо. Он также обвинил Гордона в том, что тот является агентом украинских спецслужб. Каких-либо доказательств того, российский телеведущий не привел. А эксперты напоминают, что ранее на своих передачах Соловьев вместо того, чтобы опровергать домыслы своих оппонентов, предпочитал выгонять их из студии. И этим отличался от ведущих своих конкурентов на других российских каналах. Например, от Андрея Норкина.

Соловьев убежден, что западные спецслужбы заинтересованы в том, чтобы избавиться от него в российском телеэфире. Это специально обученные люди, утверждает телеведущий. Эксперты сомневаются в том, не преувеличивает ли Соловьев свою значимость: далеко не для всех в стране журналист, владеющий недвижимостью в Италии, является безусловным авторитетом и патриотом.

Загрузка...
Загрузка...