Вместо благодарности за помощь России в борьбе с пандемией коронавируса некоторые итальянские СМИ опубликовали статьи, в которых утверждают, что эта помощь почти бесполезна. В этом плане отличилась газета La Stampa, которая обнародовала на эту тему сразу три статьи.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков не удержался от заявления о том, что La Stampa на протяжении более десятка дней пытается изо всех сил дискредитировать благородную миссию России, чьи военные медики занимаются спасением страдающих от коронавируса итальянцев. Такие действия рано или поздно обратятся против тех, кто не умеет принять помощь если не с благодарностью, то с достоинством.

Удивительно, но именно последнее высказывание Конашенкова было в штыки встречено итальянским МИД. Главный дипломат страны Луиджи Ди Майо посчитал слова представителя Минобороны угрозой свободе слова в Италии, а это вмешательство во внутренние дела страны, отметил глава МИД. Напомним, что в Италию Россия направила не только своих военных медиков, но и различное оборудование и средства защиты от коронавируса.

Загрузка...
Загрузка...