Майские праздники в силу своей длительности способны вывести из нормального состояния здоровье любого человека. Особенно в тех случаях, когда он страдает чревоугодием и не всегда правильно выбирает свое праздничное меню.

Именно по этой причине диетологи советуют не спеша выбирать мясо для традиционных шашлыков. Прежде всего, мясо должно быть не жирным, и лучше всего, если это будет баранина. Уже приготовленный и замаринованный неизвестными производителями шашлык в торговых точках лучше не брать. Велик риск ошибиться в качестве мяса, да и маринад стоит приготовить самостоятельно, здесь точно невозможно проколоться.

Любой шашлык стоит принимать с овощами, поскольку организм этот продукт усваивает лучше, и тогда тяжести в желудке не будет. Диетологи вообще рекомендуют не останавливать свой выбор обязательно на мясе. Пикантный вкус шашлыков из птицы или овощей может приятно удивить гурманов. Ну, и, наконец, отдых с обилием разнообразной пищи совсем не означает многочасовое сидение за столом. Нужно найти повод, чтобы подвигаться, иначе могут быть проблемы с пищеварением.

Загрузка...
Загрузка...