Главный врач одной из московских клиник и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников убежден, что многие онкологические заболевания у россиян вызваны неправильным питанием. Люди просто не в курсе печальной статистики, согласно которой рак часто провоцируется бесконтрольным употреблением ряда продуктов.

В частности, Мясников предупреждает, что крайне опасны продукты с серьезным количеством трансжиров. Этим грешат маргарин, майонез, фастфуд в различных его проявлениях и даже сливочное масло. Излишки сахара и соли в рационе – еще один фактор риска. При этом доктор напоминает, что речь не идет только о сахаре, который добавляется в чай или кофе, он содержится и в других продуктах. Например, даже в колбасе.

Также стоит опасаться некоторых круп – манки и белого риса, а еще хлебобулочных изделий из белой муки. У них высочайший биохимический индекс, что шаг за шагом разрушает организм и ведет к онкологии. Доктор уверяет, что пятая часть заболеваний раком провоцируется неправильным питанием.

Загрузка...
Загрузка...