Неожиданные результаты своего исследования озвучила риелторская компания «Метриум». Несмотря на обнищание потенциальных покупателей квартир, цены на жилье в столице не падают, а растут.

Застройщики не спешат снижать свои цены на квартиры. Более того, как не удивительно, но в апреле они даже подросли: до 187560 рублей за квадратный метр. И это почти на один процент выше, чем было зафиксировано в марте. Лишь в одном округе Москвы, не самом престижном, средняя цена ненамного, но уменьшилась. При этом весьма показательная цифра: из-за пандемии в апреле не был введен в строй ни один жилой объект, поэтому все перемены происходят с теми домами и квартирами, что были в наличии ранее.

В компании «Метриум» надеются на то, что по итогам мая ситуация на рынке жилья может измениться. Но только в том случае, если заработают большинство предприятий и учреждений, приносящих доход граждан. И также банки выполнят указание властей о субсидируемой ипотеке. Если этого не произойдет, количество сделок по приобретению квартир пойдет на спад.

Загрузка...
Загрузка...