Известный немецкий политолог Андреас Умланд убежден в том, что, если Владимир Путин уйдет с поста президента РФ, Крым сам попросится о возвращении в состав Украины.

Свои соображения по этому поводу Умланд опубликовал в интервью журналу Focus. С его точки зрения, уже сегодня Москве сложно с финансированием полуострова в связи с последствиями пандемии коронавируса. А интеграция этого нового региона с остальной Россией – дело дорогостоящее. Наличие Крымского моста никоим образом не избавит Кремль от многочисленных экономических проблем полуострова, считает Умланд.

Отечественные коллеги германского политолога видят в его рассуждениях множество глобальных ошибок, вызванных его личными идеологическими принципами. Ведь Кремль изначально знал о том, что воссоединение с Крымом связано с серьезными экономическими и финансовыми потерями. И сейчас в этом плане ничего не изменилось. В свое время после воссоединения Германии ее руководству также пришлось многим поступиться для того, чтобы интегрировать восток страны в западную часть Германии. Почему же это должно привести жителей Крыма к тому, чтобы вернуться в состав Украины. Тем более, что там они раньше были гражданами второго сорта. Да и прогнозы Умланда о том, что все решится после того, как Путин перестанет быть президентом, также можно считать фантазией политолога. Поправки в Конституцию РФ позволят Путину еще лет пятнадцать быть лидером российской политики.

Загрузка...
Загрузка...