Известный российский писатель Захар Прилепин, прибыв на Дальний Восток для участия в литературном фестивале под названием «Литр», выяснил отношения с местным поэтом Спартаком Голиковым. Последний позволил себе в соцсетях несколько оскорбительных выражений в адрес Прилепина, намекая на его материальную заинтересованность при участии в боевых действиях на Донбассе.

Как водится, выяснение отношений вылилось в короткую стычку между прозаиком и поэтом. Учитывая, что в молодости Прилепин служил в ОМОНе и вместе с товарищами был командирован в Чечню в самое беспокойное для региона время, драка закончилась быстро в пользу маститого литератора.

Сам Голиков претензий к Прилепину не имеет, поскольку серьезных повреждений не получил. Имя поэта было известно только узкому кругу родственников и почитателей его таланта, теперь его популярность заметно вырастет. Вместе с тем уже после драки, вопреки поговорке, что после нее кулаками не машут, Голиков отметил, что все, что умеет делать его оппонент, это избивать детей, женщин и поэтов.

Загрузка...
Загрузка...