Европейский парламент и Совет Европы пришли к политическому соглашению о новых мерах по борьбе с мусором, загрязняющем морскую среду. Об этом 19 декабря сообщили на сайте Европейской комиссии.

Речь идет о 10 видах одноразовой пластиковой продукции, которая чаще всего встречается на пляжах в качестве мусора. Соглашение основано на плане действий, принятом еще в 2015 году.

«Достигнутой сегодня договоренностью мы показываем, что Европа делает разумный экономический и экологический выбор», – прокомментировал вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

В Еврокомиссии отмечают, что новая директива Евросоюза по одноразовой пластмассе «станет самым амбициозным юридическим инструментом на глобальном уровне в отношении морского мусора».

«Она предусматривает различные меры для применения к различным категориям продуктов. В тех случаях, когда альтернативы легкодоступны, на рынке будут запрещены одноразовые пластиковые изделия, такие как пластиковые ватные палочки, столовые приборы, тарелки, соломка, мешалки для напитков, палочки для воздушных шаров, контейнеры из пенополистирола для продуктов питания и напитков», – говорится в сообщении.

Предварительное соглашение о запрете одноразовой посуды должны будут официально утвердить Европейский парламент и Совет Европы.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/v-evrosoyuze-soglasilis-s-neobhodimostyu-zapretit-odnorazovyy-plastik-594530.html

Загрузка...
Загрузка...