Букингемский дворец, в котором обитает королева Великобритании Елизавета II, решил поделиться своими маленькими секретами с местными телевизионщиками. Теперь точно известно, что в этой королевской резиденции насчитывается 775 помещений. И тому, кто захочет пройти этот путь от начала до конца, следует обладать определенной выносливостью. Особенно, если человек в возрасте, как, например, сама Елизавета II, которой 93 года.

Для того, чтобы Ее Величеству не пришлось затрачивать слишком много сил для прохода из своих апартаментов в зал для приемов, в свое время архитекторы соорудили тайный ход, замаскированный под зеркало. Если в это зеркало не смотреться, а слегка потянуть его на себя, то выяснится, что за ним скрывается дверь. Именно она дает королеве возможность появиться в зале приемов быстро и незаметно для гостей.

Наверняка это не последняя тайна Букингемского дворца. Когда-нибудь предстоит узнать и другие секреты этого сооружения, где только для прислуги предусмотрено 188 спальных комнат.

Загрузка...
Загрузка...