Глава Минздрава Украины Илья Емец сделал сенсационное заявление, рассуждая о ситуации в стране, связанной с пандемией коронавируса. По его словам, средства на борьбу с пандемией нужно использовать более рационально.

Под определением «рационально» главный охранитель здоровья украинцев понимает следующее. Нужно закупать в большом количестве экспресс-тесты и специальные вирусологические лаборатории, которых в стране катастрофически не хватает. И с этим действительно не поспоришь. А вот следующая его формулировка вызывает оторопь.

Емец убежден, что тратить деньги государство и бизнес должны на людей, чей возраст менее 65 лет. Тех, кто старше, министр назвал «трупами», а потому на поддержание их здоровья можно и нужно экономить. Отметим, что Илья Емец достаточно опытный чиновник. И хотя украинский Минздрав он возглавил лишь в начале марта, но пребывал на этой же должности и во время президентства Виктора Януковича. Между прочим, самому министру пока только 64 года, так что, по его меркам, он вполне живой.

Загрузка...
Загрузка...