Эти странности касаются не самой постановки, а того, как финансировалось ледовое шоу, и кто получил самые большие гонорары. Как утверждает портал Sports.ru, внимательно изучивший документы Единой информационной системы в сфере закупок, самый большой гонорар от выступлений получил зам. начальника отделения «Хрустальный» Эдуард Аксенов, заработавший более восьми миллионов рублей. Хотя на льду его никто не видел. Однако именно в «Хрустальном» работает тренер Этери Тутбердизе и тренируется Алина Загитова.

К слову, с самой Загитовой заказчик, а это Росконцерт, контракта не заключал, а потому в списке контрактников она не значится. У самой Татьяны Навки, согласно документам, второй по значимости гонорар – чуть более шести с половиной миллионов рублей.

Стоит также отметить, что постановка «Спящей красавицы» осуществлялась при солидной финансовой поддержке средств из федерального бюджета. Фигуристы оформлялись как индивидуальные предприниматели. В их числе и Эдуард Аксенов. В договоре высокое вознаграждение оправдывают «высочайшим уровнем мастерства и профессионализмом» исполнителя. Правда, по утверждению тех, кто побывал на шоу, Аксенова на льду никто не обнаружил.

Загрузка...
Загрузка...