На скамье подсудимых оказался бывший владелец ЧОПа Максим Ларин, который, как считает следствие, незаконно делал видеосъемки экс-губернатора региона Романа Антонова. Чиновник в ту пору, когда был еще действующим заместителем губернатора, вылетал на свою дачу на вертолете, принадлежащего частной фирме.

Вскоре чиновник подал в отставку, а вот против Ларина завели дело за вмешательство в частную жизнь уважаемого человека. Однако вскоре оно было прекращено, а возобновлено после того, как на защиту Антонова выступил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн, которого местные СМИ называют приятелем бывшего замгубернатора.

И следствие пошло в другую сторону. Теперь на скамье подсудимых оказался Ларин, обвиняемый во вмешательстве в личную жизнь уважаемого человека. В расчет не берутся съемки, из которых видно, что в нарушение всех правил безопасности вертолет с чиновником и его семьей совершает посадку в черте города. Да и на несколько таких полетов у бывшего губернатора не нашлось документов о том, что эти рейсы были оплачены, передает издание «Коммерсант». К тому же у пилота вертолета не было разрешения на авиаперевозки пассажиров. Однако у обвинения все эти доводы интереса не вызвали. Предполагается, что суд пройдет 19 февраля.

Загрузка...
Загрузка...