На одном из сайтов Новороссийска появилось занимательное объявление о продаже скоростной подводной лодки, ранее принадлежавшей, как утверждают хозяева, одному из арабских шейхов. Цена вопроса не слишком велика для такого объекта – всего лишь три с половиной миллиона рублей.

Как утверждает автор объявления, семья шейха использовала эту лодку для развлечений. Примерно то же самое предлагается и потенциально богатым покупателям. Но есть и другие варианты: ведь подлодка может принести прибыль и как подводное такси для туристов, конкурентов на этом поприще у лодки нет, и пока не предвидится. Таких плавательных средств нет не только на Черноморском побережье, но и в других регионах России, где есть моря.

Сообщается, что судно использует для передвижения 98-й бензин, а мощность мотора – 310 «лошадей». Вместимость подводного такси невелика – водитель и пассажир, зато есть навигация, интернет, автопилот и многое другое. Владелец обещал доставить подлодку в любой город России. Через несколько дней объявление было удалено: наверное, нашелся покупатель, а возможно, что хозяин лодки решил с продажей повременить.

Загрузка...
Загрузка...