Очередной скандал случился в МХАТ имени Горького. Стало известно, что худрук МХАТ Эдуард Бояков, сменивший на этом посту основательницу театра Татьяну Доронину, поцарапал актера Николая Сахарова, который служит здесь около 30 лет. Сахаров входит в число тех, кто недоволен и критикует методы работы нового художественного руководителя.

По словам актера, был объявлен общий сбор труппы, но когда Сахаров появился на пороге театра, ему было сказано, что на этот сбор его не велено пускать. Но ветеран театра понимал, что если он не появится на этом мероприятии, его могут посчитать прогульщиком и уволить. В этот момент в коридоре появился Бояков, произошла стычка, в ходе которой Сахарову поцарапали лицо, до более серьезного столкновения дело не дошло: их растащили.

Причиной нападения на себя Сахаров видит свое интервью одному из изданий, в котором он нелестно высказался о худруке. Теперь актер, зафиксировавший свои повреждения в травмпункте, намерен подать на Боякова в суд, назвав его озверевшим. В свою очередь пресс-служба театра также заявила о намерении встретиться с Сахаровым в суде, назвав его действия провокационными. Напомним, что большая группа артистов считает, что Татьяну Доронину в свое время заставили написать заявление об уходе, чтобы поставить на ее место Боякова.

Загрузка...
Загрузка...