Ровно 29 лет назад в автокатастрофе в Латвии погиб культовый в то время музыкант, лидер группы «Кино» Виктор Цой. По официальной версии, он уснул за рулем, вылетел на встречную полосу и погиб в результате столкновения с автобусом. Родственники музыканта, его друзья и поклонники, как и раньше, так и сейчас, в своем большинстве сомневаются в правдоподобности официальной версии.

До сих пор в сознании многих людей бытует та точка зрения, что Виктор Цой никак не мог уснуть за рулем автомобиля. Ведь он поехал на относительно небольшое расстояние, на рыбалку, анализы показали, что он был абсолютно трезв. А, значит, и исключать версию убийства певца было не очень профессионально со стороны следствия, которому было удобно все списать на несчастный случай.

Так или иначе, но докопаться до того, как, при каких обстоятельствах погиб музыкант сегодня вряд ли удастся. Остается утешаться лишь тем, что песни Виктора Цоя до сих пор востребованы обществом, а одно из его произведений звучит суперактуально и сегодня: мы ждем перемен.

Загрузка...
Загрузка...