Узбекские СМИ сообщают о том, что в Ташкенте начался суд над целой группой российских шпионов, которые «сливали» Москве государственные и военные секреты страны. Практически все подсудимые – сотрудники различных силовых ведомств Узбекистана.

Процесс обещает быть громким. Во-первых, по той причине, что власти республики фактически обвинили Москву в том, что она вербует своих агентов среди высокопоставленных чиновников суверенной республики. Ведь среди тех, кто оказался на скамье подсудимых, офицеры Службы госбезопасности Узбекистана. А самым титулованным среди них оказался руководитель управления  штаба Вооруженных сил страны Акбар Ярбабаев. По местным законам каждому из подозреваемых грозит провести за решеткой около двадцати лет.

Эксперты недоумевают, какие секреты могли выдать так называемые русские шпионы. Ведь армии двух стран настолько взаимосвязаны, что даже портянки у них не отличаются. Возможно, предполагают аналитики, речь идет о переориентации Узбекистана от России на Запад или Китай.

Загрузка...
Загрузка...