BRUSSELS, BELGIUM - DECEMBER 02: Finnish Minister of Transport and Communications Sanna Marin attends a Transport, Telecommunications and Energy Council Meeting at the European Council in Brussels, Belgium on December 02, 2019. (Photo by Dursun Aydemir/Anadolu Agency via Getty Images)

Дело не только в том, что Санна Марин стала самым молодым премьером в истории Финляндии. Ей всего 34 года, и это уже не новость. Но впечатляет другая статистика: в новом правительстве страны 12 женщин и только семь представителей сильного пола.

Многие политологи говорят о том, что в политической жизни Финляндии наступила эпоха матриархата. И в этом не стоит искать что-то плохое. Ведь предыдущий премьер Анти Ринне не смог справиться с не самой сложной задачей – забастовкой почтовых работников, а потому и решил уйти в отставку.

Теперь страной правят женщины, и в правительстве те из них, что возглавляют значимые политические партии. Финские СМИ и отдельные политики шутят на эту тему. Если раньше в сауну после трудного рабочего дня восстанавливаться отправлялись мужчины, то теперь это будут делать представительницы слабого (но, как выяснилось) сильного пола. Мужчины-политики в Финляндии на эту тему безмолвствуют. А что им еще остается. Новое правительство приступит к работе уже в ближайший понедельник.

Загрузка...
Загрузка...