Представители двух политических партий – «Яблоко» и «За правду» — собирают подписи под обращением к губернатору области Алексею Текслеру с рекомендациями о том, как избежать гибели малого и среднего бизнеса. Кроме того, предлагаются меры по поддержке малоимущих и пенсионеров. Все это связывается с ситуацией с коронавирусом.

В числе первоочередных мер предлагается отменить налоги на прибыль за прошлый год, а также обнулить такой же налог на 2020 год. Еще один кардинальный рецепт – мораторий на погашение кредитов. Также в петиции говорится о необходимости обеспечить банки возможностями для кредитования малого и среднего бизнеса и также по нулевой ставке.

Для поддержки населения предлагается на время заморозить коммунальные платежи, не позволять расти ценам на услуги ЖКХ в течение трех лет, а также приостановить выплату ипотечных кредитов на шесть месяцев. И, наконец, пенсионерам и всем, у кого доходы менее двадцати тысяч рублей, выдать продуктовые карточки на пять тысяч рублей. По словам активистов, уже в первые часы петицию подписали почти семь десятков человек, как предпринимателей, так и обычных граждан. Вскоре обращение будет направлено главе региона.

Загрузка...
Загрузка...