Генерал Владимир Замана, бывший в 2014 году представителем Рады по контролю за Минобороны Украины, заявил, что будь власти в его стране решительней, Крым бы и сегодня был в составе Украины. Для этого, по словам генерала, было бы достаточно  всего четырех взводов для того, чтобы перекрыть два перешейка и не позволить провести референдум о статусе полуострова.

Замана считает, что если бы было осуществлено решение замминистра обороны о переброске дополнительных военных подразделений в Крым, все могло бы сложиться иначе. Но эта установка была отменена руководством, и операция не состоялась. Генерал утверждает, что давно знал об этих событиях, но разглашать их не имел права, поскольку был связан режимом секретности.

Эксперты полагают, что Замана развязал язык сейчас не случайно, поскольку еще в начале этого года именно этого генерала прокуратура страны назвала главным виновником потери Крыма. Также в вину военному ставят его деятельность в дальнейшем, на посту главы Генштаба, которая привела к недееспособности ВСУ.

Загрузка...
Загрузка...