Известие о том, что арестованы несколько высокопоставленных сотрудников ФСБ, подозреваемых в налете на один из столичных банков, вызвал шоковую реакцию у генерал-майора ФСБ запаса Александра Михайлова. По словам генерала, самая серьезная спецслужба страны столкнулась с очень серьезными проблемами. Появились целые подразделения ФСБ, для которых участие в преступных действиях становится вполне допустимой нормой.

Причину этого Михайлов видит в том, что в ФСБ уже не брезгуют принимать на работу не тех, кто заслужил это потом и кровью, а «блатных», по знакомству. Получается нечто вроде инкубатора для «блатных», заявил генерал. И напомнил о недавнем скандале, связанном с выпускниками Академии, которые передвигались по городу исключительно на дорогущих иномарках.

Генерал-майор вспомнил о том, что за 20 лет его работы в московском КГБ были заведены всего три уголовных дела против сотрудников службы: одно по измене родине, два других – за мелкие нарушения. Сегодня же ситуация изменилась, и это внушает тревогу, отметил Михайлов.

Загрузка...
Загрузка...