Бывший глава военной контрразведки ФСБ, генерал Александр Безверхний считает, что его служба внесла свой вклад в создание новейших вооружений российской армии, до которых не смогли дотянуться руки агентов иностранных спецслужб. В конце прошлого века, по словам генерала, когда страна была в полуразваленном состоянии, а армия пребывала в ситуации неразберихи, на Западе надеялись обзавестись обширной сетью своей агентуры как раз в среде военных.

Именно в то время военная контрразведка ФСБ, по словам генерала, действовала с предельной активностью. Александр Безверхний рассказал о том, чтобы был задействован целый комплекс мер, которые применялись сотрудниками его службы. Это и вброс дезинформации через свои источники, и подставы, и создание ситуаций, которые позволяли разоблачить агентов. Отсутствие шпионов, работающих на иностранные спецслужбы, на ответственных должностях и позволило спокойно работать отечественных конструкторам над новейшими системами вооружений для российской армии.

Александр Безверхний работал в военной контрразведке ФСБ вплоть до 2015 года. Он не скрывает, что всегда считал предательство одним из самых страшных преступлений. И вспомнил о том, как в свое время допрашивал такого предателя, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Того самого, на которого было совершено покушение в Великобритании.

Загрузка...
Загрузка...