Бывший начальник Центра общественных связей ФСБ генерал Александр Михайлов рассказал, как 25 лет назад российские танки вместе с оппозицией режиму Дудаева пытались взять штурмом Грозный. Отправляя экипажи танков на задание, никто даже не удосужился посмотреть, что у них не работают стабилизаторы пушек, а потому ждать от них прицельной стрельбы было ре реально.

Александр Михайлов говорит, что командование было убеждено, что проверять технику и не нужно. Мол, войдут танки в город, мятежники увидят их и в страхе разбегутся. Получилось же совершенно по-иному. В центре города колонна бронемашин дошла до центра города, где была буквально расстреляна из гранатометов.

Генерал Михайлов уверен, что ситуация, когда в плен к подразделениям Дудаева попали 21 российский танкист, не была кем-то подстроена, а была следствием извечного расчета на «авось». А также неумения кремлевских руководителей той поры вести диалог со своими оппонентами. Самое печальное, что власти в Москве долгое время не признавали, что пленные танкисты являются российскими военнослужащими.

Загрузка...
Загрузка...