Лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов заявил, что в борьбе с инакомыслием нынешние российские власти все ближе скатываются к режиму полицейского государства. Этим он объясняет и последний арест политолога Николая Платошкина, обвиненного в организации массовых беспорядков.

В итоге пока Платошкин был помещен решением суда под домашний арест. Зюганов поддержал оппозиционера не случайно. Ранее этот профессор и лидер движения «За новый социализм» выдвигался в качестве кандидата от КПРФ в Хабаровском крае, но проиграл представителю ЛДПР. Также известно, что Платошкин активно выступает против поправок в Конституцию России и, в частности, против обнуления сроков для участия в очередной кампании президента Путина.

Именно этим Зюганов и обвиняет арест политика Платошкина, который в свое время работал в качестве дипломата в ФРГ и США, но был выслан из Соединенных Штатов, которые усмотрели в его деятельности действия, угрожающие стране. Лидер коммунистов отметил, что в отношении своих политических оппонентов нынешние власти скатываются к полицейскому произволу. И это касается не только Платошкина. Ранее, например, с помощью судебных и правоохранительных органов был организован наезд на кандидата в президенты РФ и директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

Загрузка...
Загрузка...