Неделю назад назначенная на пост министра здравоохранения Норвегии Сильви Листхёуг заявила, что не видит смысла в том, чтобы пытаться стать наставником своих сограждан. Предупреждать о вреде курения, алкоголя и переедания, — занятие бессмысленное и бесперспективное, полагает Листхёуг.

Нет смысла в наклейках на пачках сигарет о грядущей смерти или в предупреждениях о том, что алкоголь наносит непоправимый вред здоровью, считает министр. Разве это новая информация для взрослых жителей страны, они не в курсе? Каждый будет все равно определять, сколько он ест, не думая о переедании, или закурит, а потому все эти «страшилки» на пачках сигарет не имеют никакого смысла.

Норвежские журналисты сообщают, что ранее сама г-жа министр активно курила, но теперь делает это только изредка, обычно на вечеринках. Новоиспеченный глава Минздрава – опытный и популярный в стране политик. Ранее она возглавляла министерства юстиции, общественной безопасности и иммиграции. Ее заявление о том, что граждане имеют право пить, курить и объедаться в силу своих способностей, было воспринято норвежцами с  юмором и заставит их задуматься: а стоит ли так рисковать?

Загрузка...
Загрузка...