Руководитель «Новой газеты» Дмитрий Муратов попросил главу Чеченской республики Рамзана Кадырова и его администрацию представить аргументы, опровергающие некоторые положения статьи, опубликованной в издании. Речь идет о статье журналиста Елены Милашиной под названием «Смерть от коронавируса» — меньшее зло».

Реагируя на эту публикацию, Кадыров  отметил, что Газпром и ФСБ ни как не реагируют на статьи такого рода и даже потворствуют СМИ  в этой информационной и диверсионной атаке на власти Чечни. Он упрекнул Газпром в финансировании «Новой газеты», упрекнув издание в продажности. Немного позже глава Чечни признался, что перепутал «Новую газету» с радиостанцией «Эхо Москвы», но не нашел в этих СМИ особого идеологического различия.

Как утверждает глава Чечни, и то, и другое СМИ заточены на лживую информацию против его народа и республики. А потому отказываться от своих слов он не собирается. Между тем, другие СМИ напоминают, что на автора публикации в «Новой газете» Елену Милашину в феврале в Грозном было совершено нападение неизвестных злоумышленников. Как предполагают журналисты, ее работа в Чечне и ранее вызывала недовольство местных властей.

Загрузка...
Загрузка...