Главреда «Эха Москвы» Венедиктова призывают взять заложником на Украине

Самое пикантное этой ситуации в том, что с таким призывом обратился ныне украинский, а в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев. Еще четыре года назад он был заместителем главного редактора «Московского комсомольца», но после присоединения Крыма к РФ переехал на Украину.

Отношение Муждабаева к главному редактору «Эха Москвы» круто изменилось после последнего визита Алексея Венедектова в Киев, где он на одном из телеканалов высказался о работе своего бывшего коллеги Айдера на Украине. Он заявил, что многие высказывания Муждабаева обусловлены его реакцией на присоединение Крыма к России. Венедиктов высказался так, что обидел представителя крымских татар, заявив, что его «переклинивает» в оценке ситуации на полуострове.

В ответ Муждабаев предложил взять Венедиктова, как кремлевского пропагандиста, в заложники  и обменять его потом на украинского режиссера Сенцова. Правда, Муждабаев не учитывает тот факт, что и сам главред «Эха Москвы» числится в Кремле оппозиционером. И его предложение играет на руку нынешним российским властям.

Загрузка...
Загрузка...