Дерзкое ограбление музея «Зеленый свод» произошло в немецком Дрездене. Этот музей известен как Алмазный фонд Германии. В нем столетиями собиралась уникальная коллекция саксонских королей, и вот теперь предметы, общая стоимость которых оценивается более чем в миллиард евро, могут быть безвозвратно утеряны.

Местная полиция установила, что преступление злоумышленниками было тщательно спланировано и подготовлено. Для начала они устроили пожар на электростанции, в результате чего весь район погрузился во тьму. Затем были в кратчайшие сроки срезаны стальные решетки на окнах, после чего воры проникли в залы музея. Выбор украшений, которые супостаты прихватили с собой, был также спланирован заранее.

Полиция предполагает, что в ограблении могли участвовать рабочие, которым ранее были доверены ремонтные работы в музее. Именно они могли знать, что и где здесь расположено. Стражи порядка убеждены, что кража была заказной, а потому и не питают особых надежд на возвращение сокровищ. Даже если удастся найти исполнителей преступления, то не факт, что они смогут вывести полицейских на заказчика.

Загрузка...
Загрузка...