Директор совхоза имени Ленина в Подмосковье и бывший кандидат в президенты РФ Павел Грудинин заявил, что бандиты 90-х годов прошлого века были гораздо гуманнее, чем многие нынешние чиновники, облеченные властью. Он рассказал, что в свое время к нему в совхоз наведывались бандиты с целью что-нибудь отхватить для себя. Но когда они видели, что ты действительно работаешь, есть производство, есть заработки для людей и ты не воруешь, то они быстро теряли интерес. Они жили по понятиям, отметил Грудинин.

Сейчас же и его самого, и совхоз обложили чиновники разного ранга, у которых в руках и правоохранительные органы, и судебная власть. По словам Грудинина, этих чиновников не интересует производство, для них главное – выполнить команду сверху, чтобы начальник был доволен. При нынешней системе вертикали власти в стране коррупция приняла тотальные размеры, а потому любой производитель для чиновника – это источник доходов.

На вопрос о том, не думает ли Грудинин в связи с гонениями отказаться от политической деятельности, он ответил, что даже если не участвовать в политике, то она сама придет к вам прямо в дом.

Загрузка...
Загрузка...