Музыканты популярной у многих поколений россиян группы «Машина времени» Валерий Ефремов и Александр Кутиков заявили, что лидер коллектива Андрей Макаревич имеет право высказывать свою точку зрения на социальные и политические события в стране. И они не собираются как-то влиять в этом плане на Андрея.

Так было всегда во все времена, которые пережила «Машина времени», отметил Кутиков. Группа пережила период подполья в СССР, разные сложности в уже новой России, так что ничего особенного нет и сейчас. Всегда находятся люди, которым не по душе открытость и взгляды Макаревича.

Сам Андрей Макаревич не считает возможным изменять себе и не высказываться о том, что его не устраивает в политике нынешней власти. Если наша страна действительно свободна, то не только он, но и любой гражданин России имеет право выразить свое отношение к тому, что здесь происходит. Это право оспаривается некоторыми агрессивными слоями населения. Недавно запланированное выступление «Машины времени» во время Дня России было отменено под натиском этих сил, претендующих на единственно верную точку зрения.

Загрузка...
Загрузка...